Kamus Jot

Buku tamu / Gästebuch



Kamus  Link-link  Orang-orang  Buku Tamu  KTreff  

Baru! Apakah mencari terjemahan apa partner bahasa? Silahkan tanya di forum baru ini: KTreff.com. Saya sudah mengisi terjemahan-terjemahan kalian dari buku tamu disitu.

Neu! Übersetzung oder Sprachpartner gesucht? Bitte in diesem neuen Forum fragen: KTreff.com. Eure Übersetzungen aus dem Gästebuch habe ich dort bereits eingetragen.

Jens, 10. Juni 2009


Hari Rabu / Mittwoch, 19.01.2005  16:08
Nama / Name:   Nita
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Terima kasih atas kamus ini,
bei mir ist es nun schon 10 Jahre her, daß ich in Indonesien war und leider hab ich schon wieder viel vergessen. Deshalb bin ich dankbar diesen Kamus gefunden zu haben, dann kann ich besser verständliche Briefe schreiben ;-))


Hari Rabu / Mittwoch, 19.01.2005  15:40
Nama / Name:   basunanda
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Usul:
1. Sepertinya kata 'kena' sebagai padanan 'treffer' di sebelah atas kamus kita yang imut ini lebih tepat diganti 'ketemu'.

2. Mohon dimasukkan juga bentuk jamak (plural) untuk entri Nomina.

3. Bagaimana kalau kamus Jot cari sponsor (seperti kamus LEO), jadi bisa tampil lebih baik lagi (tambah contoh2 istilah dsb).

Terima kasih untuk tim Kamus JOT. Kalian layak dapat bintang!

Grüß aus Gießen.




Hari Selasa / Dienstag, 18.01.2005  11:44
Nama / Name:   Susie
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Mit Yahoo Konferenzen kenn ich mich auch nicht aus. Ich schau es mir mal an, vielleicht finde ich irgendwas raus.
Es wäre aber eine super Idee um sich gegenseitig zu helfen.
Ich würde so gern richtig Indonesisch lernen und helfe auch jederzeit wenn jemand versucht deutsch zu lernen.



Hari Sabtu / Samstag, 15.01.2005  16:01
Nama / Name:   si Regar
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Kalau saya mah nyaraninnya pake yahoo massanger (buat konfrenze gitu, ntar diinvite gitu) cuman masih belum gitu ngerti dengan konfrenze yahoo. Mungkin ada yang bisa bantu atau punya ide lain?
sebaiknya yang ikutan ga hanya orang indo jg orang jerman. jadi salaing belajar. saya baca ada beberapa orang jerman yang ingin belajar bahasa indonesia juga.

Ich schlage vor dass wir Yahoo Konferenz benutzen. Aber ich weiss nur ein bisschen über Yahoo Konfrenz. Villeicht könnte jemand hilfen oder hat jemand andere Idee? Ich finde dass die Leute, die an dieser Konferenz teilnehmen, nicht nur Indonesisch sind. Ich habe gesehen/gelsen dass es einige Deutsche gibt, die sich für Indonesisch interessiere zu lernen.



Hari Sabtu / Samstag, 15.01.2005  05:51
Nama / Name:   ade suhayat
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Saya satuju pisan dengan usulnya si Regar, karena it's fun to learn together. Bagaimana kalau kita kumpulin dulu orang-orang yang berminat, trus kita bikin kumpulannya, program-programnya ngapain aja, cara belajarnya gimana, siapa yang mau jadi tukang gawenya, daftarnya ke siapa, dst. Kepada penduduk bumi yang mengunjungi "jot" silahkan kasih masukan lagi, dan kepada yang udah pinter bahasa jerman tolong terjemahkan ini ke bahasa jerman, karena bahasa jerman saya "garing banget", tapi saya sangat bersemangat buat belajar bahasa jerman, walau awalnya cuma karena ketemu bule jerman nyasar di bandung.

terima kasih


Hari Jumat / Freitag, 14.01.2005  20:50
Nama / Name:   Evelyn Malin
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Hallo liebe Leute!

Kann mir vielleicht jemand verraten, was "emmuahhhh" bedeutet?

Vielen Dank!


Hari Jumat / Freitag, 14.01.2005  12:06
Nama / Name:   si Regar
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Für Moritz Ivo Will versuche ich Ihnen zu helfen. "Auf Wiedersehen und vielen Dank für die Festtagsgrüße!" bedeutet auf indonesisch : "Sampai jumpa/sampai ketemu lagi dan terima kasih atas ucapan selamat hari raya/besar nya."

Saya menyarankan adanya suatu wadah bagi orang-orang yg ingin belajar ataupun memperbagus kemampuan bahasa jerman/indonesianya. Ada yang punya ide?



Hari Kamis / Donnerstag, 13.01.2005  13:12
Nama / Name:   zaid
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
ada nggak orang indonesia yg tinggal di berlin. saya pengen kontak dgn salah satu orang indonesia yg bisa belajar bersama bahasa german. saat ini saya telah memulai kursus tingkat dasar di salah satu sekolah di berlin...pls...contact me by email


Hari Rabu / Mittwoch, 12.01.2005  15:46
Nama / Name:   Susie
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse:
Hallo miteinander,
ich kann mich den anderen Einträgen nur anschliessen. Diese Seite ist genial, und meine Rettung. Ich versuche seit ein paar Monaten mir selbst Indonesisch beizubringen. Solange ich auf Bali bin (2 x im Jahr) klappt es auch ganz gut, aber zu Hause fängt es immer wieder an zu stocken.
Hat mir vielleicht jemand einen Tipp zum lernen ohne Lehrer? Im Moment verbessere ich nur meinen Wortschatz mit Vokabeln und hoffe das man mich versteht..
viele grüße
susie


Hari Selasa / Dienstag, 11.01.2005  22:29
Nama / Name:   herbie
Email / E-Mail:
(menghidupkan JavaScript dulu)
Situs Web / Web-Adresse: http://www.gani-bali-dive.com
hallo zusamme !!
ich spreche ja schon ganz gut indonesisch aber bei euch finde ich immer die richtige übersetzung.
also danke nochmal und weiter so !!
gruss herbie !!


entri-entri lain / weitere Einträge  >




Kamus Jot. Copyright © 1996 - 2011 Ziphora Eka Robina, Jens Brockob. All rights reserved.