Kamus Jot

Buku tamu / Gästebuch



Wörterbuch  Über  Links  Leute  Gästebuch  KTreff  

Baru! Apakah mencari terjemahan apa partner bahasa? Silahkan tanya di forum baru ini: KTreff.com. Saya sudah mengisi terjemahan-terjemahan kalian dari buku tamu disitu.

Neu! Übersetzung oder Sprachpartner gesucht? Bitte in diesem neuen Forum fragen: KTreff.com. Eure Übersetzungen aus dem Gästebuch habe ich dort bereits eingetragen.

Jens, 10. Juni 2009


Hari Minggu / Sonntag, 19.02.2006  18:18
Nama / Name:   safer
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
Gum kata suamiku dia kuliah ambil jurusan Novell CNE ;atau certified Network Engeer.


Hari Minggu / Sonntag, 19.02.2006  13:38
Nama / Name:   daniel schmitt
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
hey gum hey safer ...

kalian dua adalah anak chatting ya ? aku juga, jadi add aku juga di msn kalian: daenschmitt@hotmail.com alias Bule Gila; nanti kita ngobrol ya.

dachhh....niel


Hari Sabtu / Samstag, 18.02.2006  12:08
Nama / Name:   Henny
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
Hi Gum,

Yang dibilang si Regar itu memang benar, informasi yang aku dapatkan disini sama seperti itu. Kalo nggak salah ada website yang menyediakan informasi lengkap tentang semua itu, cuman aku nggak terlalu yakin nama websitenya tapi coba kamu lihat di www.Bidikbud.de disitu diterangkan dengan jelas perbedaan antara FH dan Uni sekalian informasi untuk nanti kalau kita kembali ke indonesia lagi. Coba check dech.

Aku dulu kuliah di fakultas MIPA jurusan kimia, makanya aku ngambil laboratorium technik disini.

Ok dech Gum, lihat aja websitenya setelah itu pasti kamu dapat informasi yang lebih lengkap. Viel Erfolg ya!!

Liebe Gre,
henny

P.S kalau mau kamu bisa add email-ku di YM siapa tau kita bisa ketemu di chat!


Hari Sabtu / Samstag, 18.02.2006  11:17
Nama / Name:   Si Regar
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse: blom punya
Kalo boleh ikut nimbrung ini Gum,

Kalo Uni bukan teori tok, tetap ada prakteknya. Cuman prakteknya ga sebanyak di FH. Begitu juga sebaliknya. Di FH juga ada teori tapi tidak sebanyak di Uni.
Gelar FH dan Uni, setahu aku bedanya biasanya keliatan jelas pas seseorang ingin melanjuktan studinya ke tingkat doktoral. Calon doktoral di uni biasanya mensyaratkan Diplom FH dengan syarat nilai Diplom FH nya sangat bagus (berkisar 1, kalo tak salah) atau Diplom Uni. Nilai diplom uni yang disyaratkan ini tidak seekstrem syarat dari lulusan FH. Di sini keliatan jelas syarat yg diberikan ke lulusan FH jauh lebih berat dibanding lulusan Uni dalam hal melanjutkan studi ke program doktoral.

Mengenai pengakuan gelar Diplom di Indonesia, sepertinya baik gelar diplom uni maupun diplom fh, sama-sama ga dikenal ama sebagian besar masyarakat di Idonesia bahkan di industri. Hanya sebagian kecil masyarakat dan industri2 tertentu yang tau apa itu diplom. Kebanyakan menganggap Diplom FH dan diplom uni itu sebagai Diploma, sesuatu yang sangat merendahkan kualitas diplom FH/Uni. Namun sangat wajar sebagian besar masyarakat menganggap seperti itu.

Jadi itu tergantu kamu Gum, kamu bakal kerja di sini atau bakal kerja di indonesia. Di jerman juga sudah banyak ditawarkan program2 Master. Kamu mungkin bisa mencoba program master jika kamu berniat ntar kerja di indo, karena gelarnya yang lebih 'international'. Dari informasi yang aku dengar dari seorang profesor, tahun 2010 program2 diplom di jerman bakal diganti dengan program2 bachelor dan master.

Cuman sekadar sharing

Si Regar


Hari Sabtu / Samstag, 18.02.2006  00:03
Nama / Name:   Gum
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
oya!! suamimu dulu kuliahnya di UNI mana ya safer, pasti dia kenal banyak profesor tentunya, aku udah download ICQ tapi nggak bisa ke-install. nggak tau kenapa. bisa tidak kamu download n install messenger. kalau bisa pake yahoo messenger aja...

Danke...
Gum


Hari Jumat / Freitag, 17.02.2006  20:20
Nama / Name:   safer
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
Gum kalau kamu kuliah di elektro nanti seperti suamiku kerjanya di mesin


Hari Jumat / Freitag, 17.02.2006  20:13
Nama / Name:   Gum
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
kamu udah 2 tahun... ehm lumayan lama juga ya...
aku disini mau kuliah dibidang elektro,
aku udah lulus s1 di Indo, makanya aku masih agak bingung, mau ambil yang FH atau UNI, katanya kalau gelar Diplom FH itu sama aja dengan S1 di Indo.  tapi kalao UNI gelar Diplomnya setara dengan S2 di Indo....sedangkan kalau UNI kan hanya teori2 thok n sepertinya saya udah bosen dengan teori2....
sekali lagi aku minta saranmu Henny, mana yang lebih baik buat aku??

sementara ini aku tinggal di G.I. Goettingen...

Vielen Dank,

GUM


Hari Jumat / Freitag, 17.02.2006  19:34
Nama / Name:   safer
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
ya itu aku skrg aku lagi online,icq itu bisa didownlot aku ini juga downlot.kata suamiku itu program yg bagus untuk chat mau nyari teman kek


Hari Jumat / Freitag, 17.02.2006  19:28
Nama / Name:   safer
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
aku ngak selalu online.kabar aku baik.gimana ujiannya lancar ngak semoga cepat selesai.aku doain


Hari Jumat / Freitag, 17.02.2006  16:32
Nama / Name:   Henny
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
Nggak perlu ngucapin terimakasih segala, gum!! ake seneng koq kalo bisa bantu! Semoga kamu bener2 mengerti penjelasanku tadi.

Aku asal dari Jember, jawa timur. aku udah lumayan lama tinggal disini---dua tahunan.

Kamu maunya kuliah apa disini? sekarang masih kursus aja ya? tinggal dimana di sini?

Eh, kalo mau ada yang ditanyakan jangan sungkan2 ya!

LG,
henny

Hi safer..., online terus ya? pha kabar nih?
ciao


entri-entri lain / weitere Einträge  >




Kamus Jot. Copyright © 1996 - 2011 Ziphora Eka Robina, Jens Brockob. All rights reserved.