Kamus Jot

Buku tamu / Gästebuch



Wörterbuch  Über  Links  Leute  Gästebuch  KTreff  

Baru! Apakah mencari terjemahan apa partner bahasa? Silahkan tanya di forum baru ini: KTreff.com. Saya sudah mengisi terjemahan-terjemahan kalian dari buku tamu disitu.

Neu! Übersetzung oder Sprachpartner gesucht? Bitte in diesem neuen Forum fragen: KTreff.com. Eure Übersetzungen aus dem Gästebuch habe ich dort bereits eingetragen.

Jens, 10. Juni 2009


Hari Senin / Montag, 23.01.2006  15:55
Nama / Name:   WT
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
Halli hallo.
Hari ini saya cari kamus bahasa Jerman-Indonesia/Indonesia-Jerman di Internet, dapetin web-site ini - bagus, bolehlah. Rangsangan: lengkapin dong kamus dengan istilah komputer.
Terus ke Buku tamu/Gästebuch, asyik juga membaca 1 - 2 halaman...

Buat kalian yang punya waktu banyak, rajin baca dan belum kenal web site ini "Living in Indonesia", silahkan ke http://www.expat.or.id/ baca mengenai pengalaman hidup di Indonesia; belajar bahasa Indonesia dalam 7 hari ;-) dll.-nya

Buat kalian yang ingin dan senang tukar pengalaman hidup di luar negeri, tentu saja dalam bahasa Indonesia, silahkan baca di web site http://www.kompas.com/ rubrik/index "Kesehatan"

Salam,
WT



Hari Senin / Montag, 23.01.2006  11:38
Nama / Name:   safer
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
hen aku coba email kamu tak masuk(yahoo ditempatku tak ada signal.orang mengirim email ke aku bisa tapi untuk kirim pesan susah keluarnya)hen bhs jerman susah ngak sich.


Hari Senin / Montag, 23.01.2006  10:22
Nama / Name:   SnediX a.k.a sN12
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
Knapa ga ngeluarin versi CDnya aja,,???? (jamin gw ga bakal bli bajakan!) klo cm rencana mulu kpn kelarnya,,,,


Hari Minggu / Sonntag, 22.01.2006  18:31
Nama / Name:   Henny
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
Halo Safer,

Gak pa pa koq! Aku jawa timurnya dari Jember, sebelum aku ke Jerman, aku kuliah di bali, di UNUD. Sekarang aku tinggal di Kempten ( Allgäu )- Bayern! Aku sekarang bikin Ausbildung die Medizinische-Technische-Assistenten Schule!

Kalau kamu mau, tulis saja email ke alamat email aku, siapa tahu nanti bisa ketemu atau ngobrol!

Alles Liebe,
henny


Hari Sabtu / Samstag, 21.01.2006  14:57
Nama / Name:  
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:



Hari Sabtu / Samstag, 21.01.2006  14:49
Nama / Name:   ganteng
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
pengaen kenalan dengan bangsaku, aku tinggal di schwarzwald,dekat basel.


Hari Sabtu / Samstag, 21.01.2006  13:03
Nama / Name:   Lisa
Email / E-Mail:
Situs Web / Web-Adresse:
Hi,

saya tinggal di Indonesia (Banda Aceh) sekarang dan mau belajar Bahasa Indonesia (Ma'af...Saya mulai belajar 2 bulan yg lalu dan Bahasa Indonesia saya masih jelek...). Apa ada siapapun yg tinggal dekat Banda Aceh?

Makasih

Lisa


Hari Sabtu / Samstag, 21.01.2006  12:18
Nama / Name:   safer
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
maaf hen aku kira kamu temanku yg tinggal diBerlin,aku kejerman dalam ranca memperdalam bhs.aku 3 atau 4 tahun tinggal dijerman.aku tinggal dikota kiel aku dapat informasi dikota kiel bhsnya masih tinggi karena itu kupilih kota kiel.kota münchen memang kota pelajar.kata info lebih bagus kalau buat belajar dijerman utara.kamu jawa timurnya mana.kalau aku dari jombang.salam kenal dari aku safer andira puandari


Hari Sabtu / Samstag, 21.01.2006  09:25
Nama / Name:   Novy
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
hallo,
ada yang mau kenalan ma aku nggak?ich bin Novy,komme auf LOmbok. Indonesien.
Sekalian jadi temen ngobrol aku pake bahasa Jerman donk....
auf Deutsch...denn ich liebe diese Sprache
und natuerlich moechte ich mein Deutsch verbessern.
ich wohne iin Ampenan, eine kleine und schoene Stadt in Lombok
moechtest du meine Freunde werden?


Hari Sabtu / Samstag, 21.01.2006  09:22
Nama / Name:   henny
Email / E-Mail:
(erst einmal JavaScript einschalten)
Situs Web / Web-Adresse:
Halo Alam,

Sayang sekali kamu benar2 mengambil terlalu dalam ke hati email saya. Padahal yang semua katakan itu hanyalah opini. Jujur saya dan kalau saya boleh bertanya....siapa yang punya ide untuk berbicara EYD disini? Bukan saya, bukan?

Pendapat pribadi saya,orang2 yang belajar bahasa Indonesia patut tahu dan mengerti bahasa sehari2 yang kita gunakan. Bahasa Formal indonesia atau EYD juga harus mereka mengerti dengan baik. Terus terang, dalam forum seperti ini kita tidak bisa menerapkan EYD secara sempurna. Seperti yang sam dan anda inginkan ( dlm email anda yg lalu.

Alam,Aku bukan perfeksionis. aku juga lebih suka nulis atau ngobrol bhs. indonesia yang supel! Sebelum aku ke jerman , aku dulu juga penyiar radio "gaul" so, disana aku nggak mungkin ngomong bhs. indonesia yang terlalu formal.

Yang paling penting, kita tau dimana kita harus menggunakan bhs. indonesia yg formal dan dimana bhs.indoneisia supel.

Für Die, die Indonesisch jetzt oder gerade lernen. Macht ihr euch bitte keine sorge, wenn ihr unsere umgangsprache, die wir hier manchmal benutzen, nicht versteht. Ihr könnt uns ruhig fragen. Ich denke, die Indonesier/inen, die an dieses Forum teilnehmen, bereit euch zu helfen :-)

Danke schön/Terima kasih
henny

------------------------------------------------------------
--------

Safer:

Aku nggak tinggal di Berlin, aku tinggal di dekat München. Kamu tinggal dimana? Aku baca kamu saja ke jerman ya? Dalam rangka apa?

Aku juga dari jawa timur lho..!! mungkin nanti kita bisa ngobrol bhs. kita hehhee...

salam kenal,
henny


entri-entri lain / weitere Einträge  >




Kamus Jot. Copyright © 1996 - 2011 Ziphora Eka Robina, Jens Brockob. All rights reserved.